休日ずぼらランチ レシピあり

休日ずぼらランチ
  1. おいしそう!

冬の休日ランチはカラダに優しく暖かいものがいいですが、あまり手間をかけたくないので、冷蔵庫にあるものだけで、できるだけ簡単に済ませたいです。 生米から作るリゾットは時間がかかりますが、冷凍ごはんを使って洋風に味付けした雑炊なら、簡単にリゾット風。 クリームではなく豆乳で優しくまろやかに仕上げました。 <キノコの洋風雑炊> みじん切りしたタマネギをオリーブオイルで炒め、透き通ったらシメジとシイタケを......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。