蒸気のチカラ レシピあり

蒸気のチカラ
  1. おいしそう!

ここ数日は毎日のように天気予報で 今年一番の寒さ と言われるほど寒さが厳しくなってきました。 寒い日は暖かいメニューが一番ですが、この冬忘れていたメニューが 野菜の蒸篭蒸し 。 ありあわせの野菜を詰めて蒸すだけなのでとても気軽で、蒸気がたくさん出るのも乾燥したこの時期にぴったりです。 火の通り具合に合わせて大きさを変えて切った野菜に、今回は塩で〆た角切りの豚の肩ロースを加えて蒸しました。 たまたま......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。