ちゃんちゃん。 レシピあり

ちゃんちゃん。
  1. おいしそう!

先日、冷蔵庫に保存してあるのを思い出した 塩麹 。 生鮭を浸けておいたので調理しました。 サケはこれまで味噌漬けにするのが一番と思っていましたが、塩麹漬けもなかなかなものです。 どちらかというと夏場は塩麹漬け向き。冬は味噌漬け向きという気がしないでもないです。 味噌漬けを思い出したからでしょうか。ちゃんちゃん焼き風にキャベツと一緒に蒸し焼きにしてみました。 <鮭の塩麹漬けちゃんちゃん焼き風> 塩麹......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。