秋味、冬味。 レシピあり

秋味、冬味。
  1. おいしそう!

秋の味覚の王者はキノコですが、収穫の秋は根菜も美味しくなる季節です。 中でも冬に粘りの出る レンコン は、この時期は柔らかくあっさりしているので、さっと加熱するだけでも美味しいです。 秋は生食やマリネ、炒め物に、冬は蒸し物や煮物にと調理方法を変えてもいいですね。 レンコンを加熱し過ぎないように肉は薄い削ぎ切りにします。 鶏胸肉は塩をして冷蔵庫で寝かせたものを使いました。 <レンコンと鶏の炒め物> ......

kitaCafeさん

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デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。