レシピブログ
タケノコ の楽しみのひとつに部位による食感の違いがあります。穂先の柔らかい食感。中間部の適度な歯ごたえと風味。根元のしっかりした歯ごたえ。 下処理でアク抜きして柔らかくなったタケノコの穂先と中間部を使った煮物は薄味で上品に仕上げてタケノコの風味を楽しみたいですね。 同じく春に収穫される新ワカメと一緒に煮た若竹煮は春の代表的な料理です。 <若竹煮> 下ごしらえしたタケノコを一口大に切り、出汁、醤油、......
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
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