水分の入替え レシピあり

水分の入替え
  1. おいしそう!

夏は毎日でも食べたい ゴーヤー 。 チャンプルーや肉詰めなどのメイン以外に手軽で美味しい食べ方を日々研究中。 ゴーヤーの苦味は好きなのですが、煮物では他の野菜にもゴーヤーの苦味が移り、全部がゴーヤーになってしまいます。 かといって別々に煮るのもどうかと思い、ゴーヤーをグリルで焼いて水分を減らしてから煮てみましたが、ゴーヤー自体に出汁も良くしみ込んだ上、一緒に煮たタマネギにも苦味が移らず美味しくでき......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。