流行。漬け魚。 レシピあり

流行。漬け魚。
  1. おいしそう!

11月も最終週となりイチョウ並木が紅葉し少しずつ散りはじめました。まだなんとなく黄緑の葉も多いのですが。 イチョウが散ってしまうと一気に冬到来といった感じがして、なんだか焦ってしまうので、まだまだ頑張って欲しいですね。 この時期に最漁期を迎えている 秋鮭 。 美味しいのでついつい買い過ぎてしまうので漬け魚にしていますが、今年の漬けは味噌漬け、塩麹漬け、醤油麹漬けの3種類。 どれも塩分により水分が抜......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。