レシピブログ
ハスイモ を買ってみました。 サトイモの仲間ですがイモは大きくならない品種で、茎のような葉柄のみが食用なのだそうです。 たくさんの気泡があって調味料が馴染みそう。 あく抜きのため軽く茹でてシャキシャキ感が残るようにして食べてみました。 特に美味しい!というタイプのものではないですが、さっぱりしていて軽い歯ごたえも楽しい野菜でした。 栄養素的にもあまり優秀ではないようですが、不溶性食物繊維が多いので......
半夏生の今日。季節ゴト...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
さらりっ☆ミョウガ納豆...
自宅でできた茄子と茗荷...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ