補色+セパレーション効果=涼 レシピあり

補色+セパレーション効果=涼
  1. おいしそう!

ハスイモ を買ってみました。 サトイモの仲間ですがイモは大きくならない品種で、茎のような葉柄のみが食用なのだそうです。 たくさんの気泡があって調味料が馴染みそう。 あく抜きのため軽く茹でてシャキシャキ感が残るようにして食べてみました。 特に美味しい!というタイプのものではないですが、さっぱりしていて軽い歯ごたえも楽しい野菜でした。 栄養素的にもあまり優秀ではないようですが、不溶性食物繊維が多いので......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。