さっぱりとコクの黒。 レシピあり

さっぱりとコクの黒。
  1. おいしそう!

夏は酸っぱいものが毎日食べたい。 定番の酢の物もアレンジに飽きてきたので、酢を使った煮物にシフト。 コクのある黒酢を使ってイワシを煮ました。 酢酸が体内でクエン酸に変わって披露回復に効果があり、 アミノ酸やビタミン、ミネラルも豊富な黒酢。 見た目は真っ黒ですが、意外とさっぱりなのです。 <イワシの黒酢煮> 塩をして洗ったイワシは鱗をとり頭と腹わたをとってよく洗う。 鍋に黒酢、酒、醤油、砂糖を煮立た......

kitaCafeさん

kitaCafeさん

デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。