レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏は酸っぱいものが毎日食べたい。 定番の酢の物もアレンジに飽きてきたので、酢を使った煮物にシフト。 コクのある黒酢を使ってイワシを煮ました。 酢酸が体内でクエン酸に変わって披露回復に効果があり、 アミノ酸やビタミン、ミネラルも豊富な黒酢。 見た目は真っ黒ですが、意外とさっぱりなのです。 <イワシの黒酢煮> 塩をして洗ったイワシは鱗をとり頭と腹わたをとってよく洗う。 鍋に黒酢、酒、醤油、砂糖を煮立た......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...