【レシピ シチュー】市販のルウを使わずサラリとミルキーに仕上げる レシピあり

【レシピ シチュー】市販のルウを使わずサラリとミルキーに仕上げる
  1. 1
    おいしそう!

個人的な好みですが、ぼくはシチューに市販のルウはほとんど使わない人間です。 別に嫌いなわけじゃなくて、たっぷりの牛乳とバターと少しの小麦粉で作ったほうが、サラリとなめらかでミルキーで全っ然おいしく感じるから...

ぼっち愛好家の黙々ぼっちさん

ぼっち愛好家の黙々ぼっちさん

神戸市在住。 至福の「ぼっち飯」と「家庭料理」によるレシピの一部を公開。 料理歴20年以上 料理は大事な自分時間のひとつ。 美味しいものでよりポジティブな思考に。 2015年に自分だけの時間のメリットに気付き1日少しでも独りの時間は確保しているという変人です。