レシピブログ
我が家は昨日の夜、鏡開きをしました。 包丁で切るのは良くないと言われていますが、真空パックの鏡餅は包丁で切ることを推奨されているので、娘と木槌で叩く真似事をしたあと、包丁で切ってお汁粉にしました。 お汁粉のことを「おしりこ 」と言う娘 可愛いいので訂正せず、私も「おしりこ食べよ〜♬」と言ってます 無病息災を祈って。...
ココナッツミルクできな...
おもち in ココナッ...
プチプチもち麦で食物繊...
バナナココナッツ汁粉
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...