レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家は昨日の夜、鏡開きをしました。 包丁で切るのは良くないと言われていますが、真空パックの鏡餅は包丁で切ることを推奨されているので、娘と木槌で叩く真似事をしたあと、包丁で切ってお汁粉にしました。 お汁粉のことを「おしりこ 」と言う娘 可愛いいので訂正せず、私も「おしりこ食べよ〜♬」と言ってます 無病息災を祈って。...
プチプチもち麦で食物繊...
冷やしココナッツ汁粉
バナナココナッツ汁粉
定番お汁粉
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ