ミルクスープ レシピあり

ミルクスープ
  1. おいしそう!

いつもの材料でもコロコロに切ると目先が変わっていいです。 塩で熟成させていた鶏肉とバターで濃厚な感じがでました。 【材料】 鶏ムネ肉(日曜に塩をしてラップして冷蔵庫にねかせてました) にんじん じゃがいも たまねぎ ズッキーニ 水 牛乳 ローリエ パセリ バター 塩 こしょう ナツメグ 【作り方】 材料を全部コロコロにきって保温調理鍋に入れて、 沸騰したら灰汁をとり、5分たったら保温。 食べる......

おかあちゃんさん

おかあちゃんさん

事務系のフルタイムで働く2児の母です。 2007年生まれの長男 2009年生まれの長女 1977年生まれの夫 長女が卵・大豆・ピーナッツアレルギーです。 平日は出勤前に保温調理鍋で夕飯の準備をすることが多いです。