挽肉とキャベツの重ね蒸し レシピあり

挽肉とキャベツの重ね蒸し
  1. おいしそう!

挽肉を使ったメニューで、肉のせご飯やミートソース以外で何にしようか 悩んだ結果、ロールキャベツは面倒だから重ね蒸しにしました。 肉汁と野菜汁ときのこ汁の三重奏です。 【材料】 合い挽肉 キャベツ にんじん しめじ にんにく 塩 こしょう ナツメグ コンソメ 料理酒 水 【作り方】 挽肉は調味料を入れて粘り気が出るまでコネコネします。 鍋にクッキングシートを敷き、 キャベツ・挽肉・キャベツ・挽肉......

おかあちゃんさん

おかあちゃんさん

事務系のフルタイムで働く2児の母です。 2007年生まれの長男 2009年生まれの長女 1977年生まれの夫 長女が卵・大豆・ピーナッツアレルギーです。 平日は出勤前に保温調理鍋で夕飯の準備をすることが多いです。