レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
保育園からの給食だよりに郷土料理として紹介されていた治部煮です。 鶏肉や鴨を野菜と一緒に煮た石川県の金沢を代表とする料理だそうです。 煮込んだときの「じぶじぶ」という音から「治部煮(じぶに)」と名づけられたそうです。 今週も豚肉が安かったので、いつもの豚汁に小麦粉でとろみをつけて、 小松菜を加えて治部煮風にしました。 【材料】 豚肉(本当は鶏肉かかも肉) 小麦粉 にんじん さといも たまねぎ ......
ココア入りハッシュドビ...
ハッシュドビーフ かず...
バター不使用!きのこの...
ハロウィン!簡単ハッシ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...