レシピブログ
保育園からの給食だよりに郷土料理として紹介されていた治部煮です。 鶏肉や鴨を野菜と一緒に煮た石川県の金沢を代表とする料理だそうです。 煮込んだときの「じぶじぶ」という音から「治部煮(じぶに)」と名づけられたそうです。 今週も豚肉が安かったので、いつもの豚汁に小麦粉でとろみをつけて、 小松菜を加えて治部煮風にしました。 【材料】 豚肉(本当は鶏肉かかも肉) 小麦粉 にんじん さといも たまねぎ ......
バター不使用!きのこの...
オレンジカルダモンブラ...
ココア入りハッシュドビ...
ハッシュドビーフ かず...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...