ちらし寿司ケーキ

ちらし寿司ケーキ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

もうすぐ娘の誕生日です。プレ誕生日会に作りました。子供にはおいしくて安心な食べ物を食べさせたいですよね!

★材料

(4人分)

  • すめし

    2号

  • サーモン

    100g

  • あなご

    100g

  • 2個

  • 桜でんぶ

    大さじ2

  • 三つ葉

    適量

  • 味付けいなり

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    底の平になったボールにラップを敷き、酢めしを1cm程の厚さにしく

  2. 2.

    薄焼き卵を作る

  3. 3.

    薄焼き卵と味付けいなりを開いて隙間の無い様に1の上に敷き詰める

  4. 4.

    3の上に1と同じ様に酢めしをのせる

  5. 5.

    4の上に2とあなごをすきまなくのせ1同様最後の酢めしをのせる

  6. 6.

    逆さにし、お皿の上にのせ桜でんぶ/みつば/サーモンの順に盛りつける

★ワンポイントアドバイス

酢めしをボールに入れてしきつめる時にあまり抑えすぎないようにする。盛りつけ終わったら一度冷蔵庫に入れると良いと思います。

chimomさん

chimomさん

2012年7月よりチェコプラハにて生活をしています。なるべく地元の食材を使ってお料理をしたいと思っています。