もうすぐ娘の誕生日です。プレ誕生日会に作りました。子供にはおいしくて安心な食べ物を食べさせたいですよね!
★材料
(4人分)
すめし
2号
サーモン
100g
あなご
100g
卵
2個
桜でんぶ
大さじ2
三つ葉
適量
味付けいなり
4枚
★作り方
(15~30分)
1.
底の平になったボールにラップを敷き、酢めしを1cm程の厚さにしく
2.
薄焼き卵を作る
3.
薄焼き卵と味付けいなりを開いて隙間の無い様に1の上に敷き詰める
4.
3の上に1と同じ様に酢めしをのせる
5.
4の上に2とあなごをすきまなくのせ1同様最後の酢めしをのせる
6.
逆さにし、お皿の上にのせ桜でんぶ/みつば/サーモンの順に盛りつける
酢めしをボールに入れてしきつめる時にあまり抑えすぎないようにする。盛りつけ終わったら一度冷蔵庫に入れると良いと思います。