レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日、ランチに作った鯵丼 定食 あずさ 開店~ 酢飯に白胡麻、大葉、茗荷を混ぜ込み その上に万能ネギ、鯵を散らししょうがを添える。 安上がりで簡単なのにすっごいおいしい! ネタ元は開花亭←内輪ネタすぎ 笑 お味噌汁は焼き茄子と茗荷の赤だし 辰巳先生の本より。 味噌はもちろんカクキューのもの。 茄子は辰巳先生同様イタリア式散塩方式?で焼いた。 アクが抜けるし本当に油を吸わない・・・ ...
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...