レシピ いちご&バニラのジャム レシピあり

レシピ いちご&バニラのジャム
  1. おいしそう!

お店で山積みのいちごを見たら、ジャムを作りましょう。 マルシェでは、午後になると鮮度が一日でぐっと落ちてしまうイチゴはたたき売りスタート!!  午前中の倍の量が同じ値段で買えるのです。 やったー。 私はその時間を狙って、いつものおじさんのところへ。 ムッシュー、ジャムを作るので甘そうなイチゴくださーい。 (カメラを向けるとセクシーポーズを決めるムッシュー・・・・。 いや、もっとこう、......

ババ/Babaさん

ババ/Babaさん

お料理の先生業をお休みして、フランス料理を勉強しにパリに来て5年。結婚して娘と夫と3人暮らし。レストランでのお仕事をお休みして現在子育てに奮闘中です。バタバタした日常の中でも、食卓での家族の会話を大切にしたいです!