レンズ豆のシチューと田舎パン レシピあり

レンズ豆のシチューと田舎パン
  1. おいしそう!

今日のディナーはレンズ豆のシチューです。 お豆をたっぷりと食べたい時や 温まりたい時に作ります レンズ豆とベーコンのホクホク・シチュー 作り方は・・・ 油でベーコン、ニンニク、玉ねぎ、人参、洗ったレンズ豆を順に炒め 全体に油がまわったらお水とローリエ、タイム、塩を加えます。 沸騰したら、弱火にしてレンズ豆が柔らかくなったら出来上がり~ たっぷり汁だくにしても、煮詰めてお豆をいただく感じに仕上げ......

ババ/Babaさん

ババ/Babaさん

お料理の先生業をお休みして、フランス料理を勉強しにパリに来て5年。結婚して娘と夫と3人暮らし。レストランでのお仕事をお休みして現在子育てに奮闘中です。バタバタした日常の中でも、食卓での家族の会話を大切にしたいです!