パラスホテル★★★ムーリスのバーへ レシピあり

パラスホテル★★★ムーリスのバーへ
  1. おいしそう!

先日作った切干大根。 ちょっぴり残っていたので 雑炊にしました 味が濃くなりすぎた 3日目あたりの切干大根が とっても美味しい雑炊に 大変身 熱々を召し上がれ~ 作り方 (と言うほどでもありませんが・・・・ ) 鍋に残り物の切干大根、水(又はお出汁)、ご飯を入れて温める。 沸騰したら、菜葉(ほうれん草など)、卵を加えて、お醤油で調味。 以上 ごまを振って召し上がれ~ ポイント は菜葉を入れること......

ババ/Babaさん

ババ/Babaさん

お料理の先生業をお休みして、フランス料理を勉強しにパリに来て5年。結婚して娘と夫と3人暮らし。レストランでのお仕事をお休みして現在子育てに奮闘中です。バタバタした日常の中でも、食卓での家族の会話を大切にしたいです!