かぼちゃスープ

かぼちゃスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

誰でも簡単美味しいかぼちゃスープ!!

★材料

(2人分)

  • 850cc

  • かぼちゃ

    220g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 牛乳

    100cc

  • コンソメ

    5g

  • 塩コショウ

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃの皮を剥いて、水と一緒にかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなったらおたまでかぼちゃをくずす。程よい大きさに崩したら牛乳と砂糖を入れとろみが出るまで弱火でコトコト煮込みます

  3. 3.

    少しとろみが出てきたら、コンソメ、塩コショウをいれ味を決め、パセリを上からふりかけ完成です!!

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は硬いので、包丁で切るときは気をつけてくださいね~!

あきば☆ゆうたさん

あきば☆ゆうたさん

料理研究家のあきば☆ゆうたです(*^_^*) 基本や得意分野は和食なのですがいろいろなジャンルの料理にチャレンジしています♪ よろしくお願いします