誰でも簡単美味しいかぼちゃスープ!!
★材料
(2人分)
水
850cc
かぼちゃ
220g
砂糖
大さじ1
牛乳
100cc
コンソメ
5g
塩コショウ
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃの皮を剥いて、水と一緒にかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
2.
かぼちゃが柔らかくなったらおたまでかぼちゃをくずす。程よい大きさに崩したら牛乳と砂糖を入れとろみが出るまで弱火でコトコト煮込みます
3.
少しとろみが出てきたら、コンソメ、塩コショウをいれ味を決め、パセリを上からふりかけ完成です!!
かぼちゃの皮は硬いので、包丁で切るときは気をつけてくださいね~!