ひじきとルッコラの和え物

ひじきとルッコラの和え物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ひじきと摘みたてルッコラをクリームチーズで和え物にしてみました。
こんなひじきの食べ方も新鮮ですよ。
ワインにも良く合いますよ。

★材料

(2人分)

  • ルッコラ

    適量

  • ひじき

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • 豆腐

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を電子レンジで水切りする

  2. 2.

    クリームチーズと豆腐を練り合わせルッコラ、ひじきを加えて混ぜ合わせる

★ワンポイントアドバイス

ルッコラは包丁を使わず手でちぎったほうが美味しいですよ!

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおともにもぴったり!
カロリー少なめなので安心して飲めます。

アンジュさん

アンジュさん

野菜や自然素材が大好き! とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。 材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。 身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。