紫玉ねぎとミントの冷製パスタ

紫玉ねぎとミントの冷製パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

胃が疲れていたので、紫玉ねぎとミントで簡単であっさりとしたパスタを作りました。

★材料

(2人分)

  • 紫玉ねぎ

  • きゅうり

    適量

  • ミントの葉

    数枚

  • 豆腐

    半丁

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫玉ねぎ、きゅうり、豆腐、ヨーグルト、ミント、コンソメをミキサーにかける

  2. 2.

    塩、胡椒で味を整えてパスタと和える

★ワンポイントアドバイス

今回は冷製ですが温めていただいても大丈夫ですよ

★よろこばレシピ エピソード

胃に優しく食欲がないときでも食べれました

アンジュさん

アンジュさん

野菜や自然素材が大好き! とにかく物を作ることが大好きなので、出来上がったものを見たり買ったりするよりも材料が好きです。 材料を見ていると話しかけて来てくれますので材料と会話すながら、もの作りをしています。 身体も語りかけて来てくれますので、その言葉と会話しながらトレーニングや料理を楽しんでいると自然にナチュラルライフになっています。