レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単、ヘルシー、素材を生かしたおにぎりです。 新鮮な小松菜さえあれば、コンビニ材料でも出来ますよ。
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗1杯程度
小松菜
数枚
ひじき、ニンジン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひじき、ニンジンにごま油、塩、振りかけて ご飯と混ぜ合わせます。
2.
小松菜でおにぎりにしたご飯を包みます。
温かいご飯を使って下さい。
男性でも高齢者でも火を使わず簡単に出来ると言っていただけました。
*小松菜のサラダ*
茄子と小松菜の揚げ浸し...
ピーマンと小松菜のオイ...
素材一品だけ!レンジで...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋