「ベジフルスタジオ」で収獲した赤い完熟バナナピーマンで
食感・風味の異なる2種類のサラダおつまみを作りました。
違いを楽しんで下さい。
★材料
(2人分)
赤いバナナピーマン
数個
ゆで卵の黄身
1
ゆでたポテト
少量
★作り方
(5~15分)
1.
バナナピーマンを2つ割りにして
半分はオーブントースターで加熱する。
2.
生のものには、卵の黄身ベースのものと
ポテトベースのものをトッピング。
3.
加熱したものには、卵の黄身ベースのものと
チーズベースのものをトッピング。
オーブントースターで加熱しすぎるとクタクタになって
しまいますので様子をみながら加熱して下さい。
同じ食材でも食感も風味も異なっていて楽しい。