伊達巻

伊達巻
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

長男が学校の宿題で作りました。
伊達巻ってはんぺん使うの初めて知りました。

★材料

(1人分)

  • たまご

    4個

  • はんぺん

    100g

  • おおさじ1杯

  • 砂糖

    おおさじ3杯

  • みりん

    おおさじ1杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵、小さくちぎったはんぺん、調味料を
    ミキサーに入れてトロトロになるまで混ぜる

  2. 2.

    適温後、ホタル火にしオールパンに流し入れる

  3. 3.

    蓋をして10分焼く

  4. 4.

    まきすを広げたうえに焼き色を上にして手前から巻き込む

  5. 5.

    そのまま冷やして形を整え約1cm幅に切って器に盛る

★ワンポイントアドバイス

お砂糖は市販のものより少なくしました。

Sho・タイム!さん

Sho・タイム!さん

食いしん坊。