レシピブログ
梅雨の時期しか梅が出てこないから、 スーパーで梅が売っているのを見かけたら、すぐゲット。 そして、氷砂糖と一緒に梅シロップをつけます。 材料:梅 1キロ 氷砂糖 1キロ 酢 少々 作り方:①梅を軽く水洗いして、ヘタをとり、つまようじで数か所、穴をあける。 ②梅をジップロックに入れて、一晩冷凍。 ③冷凍した梅と氷砂糖を交互に、一番上は氷砂糖。 ......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅酒の梅を使ったクリー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...