「ディサローノ アマレット」で渋皮煮 レシピあり

「ディサローノ アマレット」で渋皮煮
  1. おいしそう!

レシピブログさんからアーモンドのような甘さとアプリコットを思わせるフルーティな香りが特徴の「ディサローノ アマレット」と厳選された紅茶葉をふんだんに使った贅沢な紅茶リキュール「ティフィン ティーリキュール」が届きました♪作ってみたのは、初挑戦の渋皮煮■アプリコットの香りの渋皮煮①栗500gを一晩水につけておく。②鬼皮を丁寧にむく。③鍋に栗がかぶるくらいの水を入れ重曹小さじ1を入れて、沸騰したら弱......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。