麩チャンプル

麩チャンプル
  1. おいしそう!

N姐さんの沖縄土産で作った初の麩チャンプル忘れないうちにメモっとこ■覚書(麩チャンプル)・びゅーてぃ麩・卵 4個・人参 2/3本・ピーマン 2個・もやし 1袋・和風だしのもと 大さじ1位・コンビーフ① 麩を水に浸して戻す② 卵を溶きほぐし、和風だしの素と①のしぼった麩を入れる③ フライパンに油をしき、②を入れて軽く炒め、別の皿に取り出しておく。④ もう一度フライパンに油をしき、細切りにした人参、......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。