大学いも

大学いも
  1. おいしそう!

昨日の夕食は、大学いもを作ってみた。◼覚書 ①乱切りしたさつまいもを揚げる。 ②鍋に蜂蜜大さじ2、醤油大さじ1 味醂大さじ1、水大さじ1を入れ 煮立て①を加え絡める。 仕上げに黒胡麻をふる。子供達に好評であっというまになくなってしまった浅利の酒蒸し。先日、潮干狩りに行ったあと、すこぶる血圧の良さに、旦那が「浅利のおかげ」と言うので、試してみた。タウリン効果が出るのか?結果はいかに!!(笑)......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。