筍ごはんと活用法 レシピあり

筍ごはんと活用法
  1. おいしそう!

季節のものって美味しいですよね♪この時期・・・筍を沢山頂いちゃいましたwそれも全部茹でてくださっているのが嬉しい♪■筍ご飯炊飯器にご飯3合をセットして、昆布、醤油大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1を入れて混ぜる。適当な大きさにカットした筍、油揚げを入れて炊く。■もつ鍋鳥ガラスープ、にんにく醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、コチュジャン大さじ1を入れて、ボイルした牛ホルモン、もやし、にら、......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。