筍の梅干煮 レシピあり

筍の梅干煮
  1. おいしそう!

またまた筍を頂いた♪ちゃんと下茹でしてあるのですぐ使えるのが嬉しい!!梅干と一緒に炊いて、鰹節を振り掛けてみなさいって言われたので、早速作ってみた。■筍の梅干煮?筍を適当にカットする。?筍が浸るくらいの水を入れ、梅干2個を入れて煮立てる。?鰹節を入れて梅干し入りのめんつゆを大さじ2〜3入れて塩を少々入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。ちょっぴりエコで梅肉がついた梅干の種を保存瓶に入れてめんつゆを注いで......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。