レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さい頃、母が作ってくれたちょっとピリ辛いような甘いような麻婆豆腐・・・甜面醤の代わりに赤味噌、お砂糖を使うの。白いご飯がすすんで、大好きだったよくリクエストしたなぁ〜♪でも今、これをリピしてもあの味を再現できないのよ・・母ってば(苦笑)試行錯誤してつくったのはこちら。 麻婆豆腐 by ちーちゃんのパン工房肉味噌を大量に作っておけば、ジャージャー麺にも使えるし、そぼろご飯や煮物にも活用できますよ。......
夫が絶賛!春キャベツの...
お肉なくてもうまっ!ね...
手抜きメシ 3分で麻婆...
担々麻婆豆腐
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット