レシピブログ
小さい頃、母が作ってくれたちょっとピリ辛いような甘いような麻婆豆腐・・・甜面醤の代わりに赤味噌、お砂糖を使うの。白いご飯がすすんで、大好きだったよくリクエストしたなぁ〜♪でも今、これをリピしてもあの味を再現できないのよ・・母ってば(苦笑)試行錯誤してつくったのはこちら。 麻婆豆腐 by ちーちゃんのパン工房肉味噌を大量に作っておけば、ジャージャー麺にも使えるし、そぼろご飯や煮物にも活用できますよ。......
簡単美味しい♡うちの麻...
豆板醤なし麻婆豆腐
厚揚げのカレー麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...