にら入り麻婆豆腐 レシピあり

にら入り麻婆豆腐
  1. おいしそう!

小さい頃、母が作ってくれたちょっとピリ辛いような甘いような麻婆豆腐・・・甜面醤の代わりに赤味噌、お砂糖を使うの。白いご飯がすすんで、大好きだったよくリクエストしたなぁ〜♪でも今、これをリピしてもあの味を再現できないのよ・・母ってば(苦笑)試行錯誤してつくったのはこちら。 麻婆豆腐 by ちーちゃんのパン工房肉味噌を大量に作っておけば、ジャージャー麺にも使えるし、そぼろご飯や煮物にも活用できますよ。......

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

パンの生地のフワフワした感触が好きで、パン作りにはまっています♪ いつかパン工房を開く事を夢見て、現在はネットで空想パン屋を楽しんでいます。