レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さい頃、母が作ってくれたちょっとピリ辛いような甘いような麻婆豆腐・・・甜面醤の代わりに赤味噌、お砂糖を使うの。白いご飯がすすんで、大好きだったよくリクエストしたなぁ〜♪でも今、これをリピしてもあの味を再現できないのよ・・母ってば(苦笑)試行錯誤してつくったのはこちら。 麻婆豆腐 by ちーちゃんのパン工房肉味噌を大量に作っておけば、ジャージャー麺にも使えるし、そぼろご飯や煮物にも活用できますよ。......
お肉なくてもうまっ!ね...
春雨入り麻婆豆腐♪
夫が絶賛!春キャベツの...
手抜きメシ 3分で麻婆...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....