レンジで簡単に煮鶏を作り、たれに漬けておくだけなので、夏でもお手軽にできちゃいます♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
適量
アイスティー
200ml
醤油
大さじ4
酢
大さじ4
メイプルシロップまたははちみつ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉の皮目を表にしてくるくると巻き、タコ糸でしばります。
2.
ボウルに巻いた鶏胸肉とアイスティー200mlを入れ、500W5分加熱、上下をひっくり返して更に5分加熱します
3.
しょう油、酢各大さじ4、メープルシロップ、ごま油各大さじ1、ゆず胡椒小さじ1を混ぜ、たれを作ります。
4.
鶏胸肉が熱いうちにたれに一晩漬けてカットし、貝割れ大根を添えて出来上がり。
漬けこむときにビニール袋やジプロックに入れて漬けると味が全体的になじみます。