【母の味  こかぶの甘酢漬け 】 レシピあり

【母の味  こかぶの甘酢漬け 】
  1. おいしそう!

【母の味 こかぶの甘酢漬け 】「しあわせは、手の届くところでささやかに咲く小さな花のようなもの」公認レシピライターの岩佐優です。太平洋の荒波をうける小さな漁村で育ちました。この季節になると決まって思いだすのが「鱧皮ちくわ」。関西では、ぷるんと縮れた「鱧の皮と胡瓜の二杯酢」が夏の風物詩。鱧の身は高級かまぼこ用、余った皮は香ばしく焼いてせん切りにし、酢の物に仕立てるのが庶民の味なんですね。鳴門海峡......

僕ラさん

僕ラさん

世の中はますます不景気、なんて言っていますが、 そんなことは誰にも分かりません。 こんなときだからこそ、良い物や正しい発信が生き残るのだ、 という人の方がたくさんいます。 私はその考え方が大好きです。