レシピブログ
原材料について主原料にお乾物類は主に地元北海道の物、そしてなるべく近郊の物を自分達の目で確かめて購入しております。山椒などは道外のメーカーさんから仕入れておりましたが、地元のじいーちゃん、ばーちゃんの話を聞くとなんと!山に自生していることがわかり、香りもかんきつ系の良い香りがすることから創業と同時に30本ほど苗木を里に植えました。(山に分け入って山椒をとるのはとても、とても大変)毎年少......
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ