レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
原材料について主原料にお乾物類は主に地元北海道の物、そしてなるべく近郊の物を自分達の目で確かめて購入しております。山椒などは道外のメーカーさんから仕入れておりましたが、地元のじいーちゃん、ばーちゃんの話を聞くとなんと!山に自生していることがわかり、香りもかんきつ系の良い香りがすることから創業と同時に30本ほど苗木を里に植えました。(山に分け入って山椒をとるのはとても、とても大変)毎年少......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群