レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
がごめ昆布と真昆布を細く刻んであります。納豆は入っていないのですが、がごめ昆布を水につけて10分ほどすると本物の納豆のようによく粘るので納豆昆布という名前になりました。粘るのはアルギン酸・フコイダンを含んでいるからです。がごめ昆布と真昆布を6対4の割合で混ぜることで、召し上がっていただくのにちょうどよい粘りにしております。粘りを出した後はポン酢や醤油などでお好みの味付けをして、ご飯にの......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...