レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
がごめ昆布と真昆布を細く刻んであります。納豆は入っていないのですが、がごめ昆布を水につけて10分ほどすると本物の納豆のようによく粘るので納豆昆布という名前になりました。粘るのはアルギン酸・フコイダンを含んでいるからです。がごめ昆布と真昆布を6対4の割合で混ぜることで、召し上がっていただくのにちょうどよい粘りにしております。粘りを出した後はポン酢や醤油などでお好みの味付けをして、ご飯にの......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】