レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布の恩返し \ 800(税別)一番うまみと栄養価が詰まった部位の根こんぶ。 湯豆腐やおすましなどのより出汁を感じられる 料理にお使いいただくと、 そのおいしさがわかります。 おいしい出汁の取り方: 水を張った鍋に根こんぶを一枚入れ、 30分~1時間ほどそのまま待ちます。 その後、弱火~中火にかけてふつふつと 小さい泡が出てきた沸騰直前で昆布を取り出します。 ※出汁をとったあとの昆布は細切りにし......
3分で一品!なめこ塩こ...
新たまねぎの梅こんぶ茶...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...