レシピブログ
甘いものがすき。たべるだけでなく、作るのもだいすきで、20代のころはお菓子教室に通ったり。そして、お菓子に夢中になりすぎ、製菓材料を販売する会社に入って、それからは日々、スイーツやパンにまみれる日々をすごしました。それはまさに、糖衣生活。小麦、バター、生クリーム、チョコレート、ジャム・・・ときどき、あんこ。すきなのことにはかわりありませんが、最近ではからだのことを考えて、たべすぎないように気をつ......
*バレンタイン❤ワッフ...
おからと豆乳のもっちり...
レモンワッフル
全粒粉ワッフル
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き