レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布を水出ししてお出汁をとっています。なので、出汁をとったあとの昆布が定期的にたくさんでます。先日、出汁をとったあとの昆布、切り干し大根、にんじん、干し椎茸で煮物をつくることに。我が家では、この手の煮物(ひじき煮・切り干し大根・昆布と椎茸の佃煮など)をつくるとき、味つけはお醤油だけでつくります。昆布や干し椎茸のうまみ成分と素材のやさしい味がお醤油と相まって、ほっとする一品にしあがります。昆布のフ......
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご