レシピブログ
昆布を水出ししてお出汁をとっています。なので、出汁をとったあとの昆布が定期的にたくさんでます。先日、出汁をとったあとの昆布、切り干し大根、にんじん、干し椎茸で煮物をつくることに。我が家では、この手の煮物(ひじき煮・切り干し大根・昆布と椎茸の佃煮など)をつくるとき、味つけはお醤油だけでつくります。昆布や干し椎茸のうまみ成分と素材のやさしい味がお醤油と相まって、ほっとする一品にしあがります。昆布のフ......
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
ご飯によく合う!キャベ...
切り昆布とサバ缶煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット