昆布と切り干し大根の煮物 レシピあり

昆布と切り干し大根の煮物
  1. 1
    おいしそう!

昆布を水出ししてお出汁をとっています。なので、出汁をとったあとの昆布が定期的にたくさんでます。先日、出汁をとったあとの昆布、切り干し大根、にんじん、干し椎茸で煮物をつくることに。我が家では、この手の煮物(ひじき煮・切り干し大根・昆布と椎茸の佃煮など)をつくるとき、味つけはお醤油だけでつくります。昆布や干し椎茸のうまみ成分と素材のやさしい味がお醤油と相まって、ほっとする一品にしあがります。昆布のフ......

titiさん

titiさん

たべること、つくることだいすき! 自由奔放にくいしんぼうな毎日をおくっています。 毎日の暮らしのことを中心に、おいしかった感動、たのしかったしあわせを綴ったブログ、やってます。