たっぷり新生姜で、南蛮漬け レシピあり

たっぷり新生姜で、南蛮漬け
  1. おいしそう!

新生姜がスーパーにならんでからというもの、なにかといろんな料理にいれています。根生姜よりもだんぜんさわやか、渋みもえぐみもないし、なんとも上品なところがいい。最近、我が家ではやりの、新生姜をたくさん入れた、南蛮漬け。香味野菜をたくさん入れて、涼しいおかずでもカラダが冷えない一品です。■たっぷり新生姜で、南蛮漬け入れる野菜をかえてみたり、メインになるお肉やお魚をかえてみたり下味にカレー粉を加えてス......

titiさん

titiさん

たべること、つくることだいすき! 自由奔放にくいしんぼうな毎日をおくっています。 毎日の暮らしのことを中心に、おいしかった感動、たのしかったしあわせを綴ったブログ、やってます。