ししとうと、おじゃこ レシピあり

ししとうと、おじゃこ
  1. おいしそう!

ししとうが旬の夏。スーパにて、お手頃価格で買い求める。ししとうはビタミンCがたくさんらしい。ビタミンCは熱に弱い。だから本当は生で食べた方がいいんだな。生で食べるには・・・どしたらいいの?ひとまず、今回はおじゃこと炒める。これはピーマンでよくやる炒めものです。ししとうバージョンは、辛さのロシアンルーレットみたいで、食べるときちょっとわくわく。そんなことを思いつつ炒めていたら、じゃこをちょっと炒め......

titiさん

titiさん

たべること、つくることだいすき! 自由奔放にくいしんぼうな毎日をおくっています。 毎日の暮らしのことを中心に、おいしかった感動、たのしかったしあわせを綴ったブログ、やってます。