レシピブログ
ししとうが旬の夏。スーパにて、お手頃価格で買い求める。ししとうはビタミンCがたくさんらしい。ビタミンCは熱に弱い。だから本当は生で食べた方がいいんだな。生で食べるには・・・どしたらいいの?ひとまず、今回はおじゃこと炒める。これはピーマンでよくやる炒めものです。ししとうバージョンは、辛さのロシアンルーレットみたいで、食べるときちょっとわくわく。そんなことを思いつつ炒めていたら、じゃこをちょっと炒め......
簡単おつまみ!「シシト...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...