あまった野菜で、いり豆腐 レシピあり

あまった野菜で、いり豆腐
  1. 1
    おいしそう!

きのう記事で書いたかぼちゃケーキで、かぼちゃの皮があまっている。それを入れて、いり豆腐をつくろうと思いたち、お台所へ。どんなのにしあがるかしらん・・・と、家庭科きぶん。たまごを入れずに仕上げたけれど、やさしさまんてんの味になりました。いり豆腐っておいしい。そぼろっぽくて、ごはんにかければ、ちょっと特別な感じがしていい。いり豆腐づくりには、意外となにを入れてもおいしくできる気がする。ちょこっとだけ......

titiさん

titiさん

たべること、つくることだいすき! 自由奔放にくいしんぼうな毎日をおくっています。 毎日の暮らしのことを中心に、おいしかった感動、たのしかったしあわせを綴ったブログ、やってます。