レシピブログ
笹の葉のかたちににてる・・・。だから "ささみ" なのか!?いまさらながら気がついた。笹の葉ににてるから、ささみなんだ。そんなささみをピカタにする。ささみをピカタにするときは、すったにんにくで下味をつけるのがすき。自分としては、そうするとささみのピカタもごちそう!感がでる気がしている。あとから知ったけど、たんぱく質が代謝されるときにビタミンB6が補酵素としてはたらくのだとか。ビタミンB6が豊富な......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪