ささみのピカタ レシピあり

ささみのピカタ
  1. 3
    おいしそう!

笹の葉のかたちににてる・・・。だから "ささみ" なのか!?いまさらながら気がついた。笹の葉ににてるから、ささみなんだ。そんなささみをピカタにする。ささみをピカタにするときは、すったにんにくで下味をつけるのがすき。自分としては、そうするとささみのピカタもごちそう!感がでる気がしている。あとから知ったけど、たんぱく質が代謝されるときにビタミンB6が補酵素としてはたらくのだとか。ビタミンB6が豊富な......

titiさん

titiさん

たべること、つくることだいすき! 自由奔放にくいしんぼうな毎日をおくっています。 毎日の暮らしのことを中心に、おいしかった感動、たのしかったしあわせを綴ったブログ、やってます。