レモンカード

レモンカード
  1. おいしそう!

料理紹介

バターをさますのに時間がかかりますが、とっても簡単です。

★材料

  • レモン果汁

    100cc

  • 無塩バター

    50g

  • 砂糖

    75g

  • 1こ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バターと砂糖を鍋にいれ、弱火でとかす。

  2. 2.

    レモン汁を入れてよく混ぜて、さます。

  3. 3.

    卵を少しずつ混ぜる。

  4. 4.

    弱火で、とろみがつくまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

卵は、ざるでこしてから使うと、よいです。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!