レシピブログ
バターをさますのに時間がかかりますが、とっても簡単です。
★材料
レモン果汁
100cc
無塩バター
50g
砂糖
75g
卵
1こ
★作り方
(1時間以上)
1.
バターと砂糖を鍋にいれ、弱火でとかす。
2.
レモン汁を入れてよく混ぜて、さます。
3.
卵を少しずつ混ぜる。
4.
弱火で、とろみがつくまで煮る。
卵は、ざるでこしてから使うと、よいです。
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト