レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターをさますのに時間がかかりますが、とっても簡単です。
★材料
レモン果汁
100cc
無塩バター
50g
砂糖
75g
卵
1こ
★作り方
(1時間以上)
1.
バターと砂糖を鍋にいれ、弱火でとかす。
2.
レモン汁を入れてよく混ぜて、さます。
3.
卵を少しずつ混ぜる。
4.
弱火で、とろみがつくまで煮る。
卵は、ざるでこしてから使うと、よいです。
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット