レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターをさますのに時間がかかりますが、とっても簡単です。
★材料
レモン果汁
100cc
無塩バター
50g
砂糖
75g
卵
1こ
★作り方
(1時間以上)
1.
バターと砂糖を鍋にいれ、弱火でとかす。
2.
レモン汁を入れてよく混ぜて、さます。
3.
卵を少しずつ混ぜる。
4.
弱火で、とろみがつくまで煮る。
卵は、ざるでこしてから使うと、よいです。
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...