レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターをさますのに時間がかかりますが、とっても簡単です。
★材料
レモン果汁
100cc
無塩バター
50g
砂糖
75g
卵
1こ
★作り方
(1時間以上)
1.
バターと砂糖を鍋にいれ、弱火でとかす。
2.
レモン汁を入れてよく混ぜて、さます。
3.
卵を少しずつ混ぜる。
4.
弱火で、とろみがつくまで煮る。
卵は、ざるでこしてから使うと、よいです。
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...