レシピブログ
バターをさますのに時間がかかりますが、とっても簡単です。
★材料
レモン果汁
100cc
無塩バター
50g
砂糖
75g
卵
1こ
★作り方
(1時間以上)
1.
バターと砂糖を鍋にいれ、弱火でとかす。
2.
レモン汁を入れてよく混ぜて、さます。
3.
卵を少しずつ混ぜる。
4.
弱火で、とろみがつくまで煮る。
卵は、ざるでこしてから使うと、よいです。
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆小松菜としめじの...
香ばしすぎる!!自家製...
子供が大好き☆さつま芋...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き