レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちごが旬の時には、必ずつくります。
★材料
いちご
150g
砂糖
50g
ヨーグルト(無糖)
レモン汁
大1
ゼラチン
5g
水
25cc
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンと水を混ぜておく。
2.
いちごをつぶし、砂糖を混ぜる。 ヨーグルト、レモン汁を加える。
3.
1を600w20秒レンジにかけて溶かしたものを、2に加えてよく混ぜる。
4.
器に流して、冷やす。
いちごは、ざっと潰したほうが、ゴロゴロ感がのこって、豪華です。
イチゴとべりーのスムー...
炊飯器で出来る★簡単イ...
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴの生チョコ《バレ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...