レシピブログ
いちごが旬の時には、必ずつくります。
★材料
いちご
150g
砂糖
50g
ヨーグルト(無糖)
レモン汁
大1
ゼラチン
5g
水
25cc
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンと水を混ぜておく。
2.
いちごをつぶし、砂糖を混ぜる。 ヨーグルト、レモン汁を加える。
3.
1を600w20秒レンジにかけて溶かしたものを、2に加えてよく混ぜる。
4.
器に流して、冷やす。
いちごは、ざっと潰したほうが、ゴロゴロ感がのこって、豪華です。
寒い夜に。イチゴのホッ...
イチゴのスムージー
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...