レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちごが旬の時には、必ずつくります。
★材料
いちご
150g
砂糖
50g
ヨーグルト(無糖)
レモン汁
大1
ゼラチン
5g
水
25cc
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンと水を混ぜておく。
2.
いちごをつぶし、砂糖を混ぜる。 ヨーグルト、レモン汁を加える。
3.
1を600w20秒レンジにかけて溶かしたものを、2に加えてよく混ぜる。
4.
器に流して、冷やす。
いちごは、ざっと潰したほうが、ゴロゴロ感がのこって、豪華です。
ドライストロベリー《弾...
イチゴジャム(キルシュ...
イチゴとレタスのモーニ...
簡単!子供のおやつに♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)