レシピブログ
いちごが旬の時には、必ずつくります。
★材料
いちご
150g
砂糖
50g
ヨーグルト(無糖)
レモン汁
大1
ゼラチン
5g
水
25cc
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンと水を混ぜておく。
2.
いちごをつぶし、砂糖を混ぜる。 ヨーグルト、レモン汁を加える。
3.
1を600w20秒レンジにかけて溶かしたものを、2に加えてよく混ぜる。
4.
器に流して、冷やす。
いちごは、ざっと潰したほうが、ゴロゴロ感がのこって、豪華です。
イチゴの生チョコ《バレ...
寒い夜に。イチゴのホッ...
イチゴとべりーのスムー...
炊飯器で出来る★簡単イ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド