レシピブログ
トマトでジャムも、美味しいです。アイスクリームやヨーグルトに添えて、どうぞ。
★材料
完熟のトマト
3つ
砂糖
トマトの4割
レモン汁
大1
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを皮付きのまま角切りにする。 (好みで、皮をゆむきしてもよい)
2.
砂糖とレモン汁をくわえて、とろみがつくまで煮る。
完熟のトマトで、是非作ってください。
ストウブでチキントマト...
白菜たっぷり♪トマト煮...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
混ぜるだけ☆「生ハムと...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...