トマトジャム

トマトジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトでジャムも、美味しいです。アイスクリームやヨーグルトに添えて、どうぞ。

★材料

  • 完熟のトマト

    3つ

  • 砂糖

    トマトの4割

  • レモン汁

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトを皮付きのまま角切りにする。
    (好みで、皮をゆむきしてもよい)

  2. 2.

    砂糖とレモン汁をくわえて、とろみがつくまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

完熟のトマトで、是非作ってください。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!