チーズケーキ

チーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

順に混ぜるだけ!

★材料

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    60g

  • たまご

    2こ

  • レモン汁

    大2

  • 生クリーム

    200cc

  • 小麦粉

    40g

  • レーズン

    好みの量

  • ビスケット

    80g

  • バター

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    型に紙をしく。
    ビスケットを砕いて溶かしバターとあわせ、型のそこにしく。

  2. 2.

    クリームチーズ、砂糖、たまご、レモン汁、生クリーム、小麦粉の順によく混ぜる。

  3. 3.

    型にレーズンを散し、2を流しいれる。

  4. 4.

    180度で40~45分焼く。さめたら、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

1晩冷蔵庫で冷やすと、味がしまっておいしいです。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!