レシピブログ
おはようございまーす^^ 2月3日今日は節分です ことし2014年は 東北東の方角 を向きながら、恵方巻きを食べるそうです。 私が初めて恵方巻きを知ったのは 19歳の頃で 今から26年前でした~専門学校に通っていた私の友人が お昼に近くのお寿司屋さん(小僧寿しさん)で かぶりつき寿司 なるものを買ってきて、 そのまま かぶりついているのを見たのが始めてでした(笑) 今で言うと ワイルドな感じ......
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
切り干し大根と大豆の煮...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ