春菊とりんごのサラダ

春菊とりんごのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトの酸味と春菊の苦味が美味しいサラダです。くるみでアクセントを♪

★材料

(4人分)

  • 春菊

    1袋

  • りんご

    1/2個

  • ささみ

    2~3本

  • くるみ

    38g

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春菊は茎から葉をもぎ取る。りんごはいちょう切りにする。

  2. 2.

    ささみは酒少々(分量外)を振り電子レンジで蒸し鶏にする。

  3. 3.

    くるみは乾煎りする。

  4. 4.

    ボールに細かく割いたささみ、春菊、りんご、くるみを入れたらヨーグルト、マヨネーズ、胡椒少々を加えよく和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

くるみは乾煎りすることでより香ばしく美味しくなります。

ajyurinさん

ajyurinさん

レシピブログ初心者のajyurinです♪これから思いついた料理を載せていきますので皆様どうぞよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)