ヨーグルトの酸味と春菊の苦味が美味しいサラダです。くるみでアクセントを♪
★材料
(4人分)
春菊
1袋
りんご
1/2個
ささみ
2~3本
くるみ
38g
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
春菊は茎から葉をもぎ取る。りんごはいちょう切りにする。
2.
ささみは酒少々(分量外)を振り電子レンジで蒸し鶏にする。
3.
くるみは乾煎りする。
4.
ボールに細かく割いたささみ、春菊、りんご、くるみを入れたらヨーグルト、マヨネーズ、胡椒少々を加えよく和えたら完成。
くるみは乾煎りすることでより香ばしく美味しくなります。