桃とキウイと生ハムの冷製パスタ

桃とキウイと生ハムの冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏にさっぱりと美味しい生ハムとフルーツを使った冷製パスタです。

★材料

(1人分)

  • カッペリーニ

    100g

  • 生ハム切り落とし

    39g~40g

  • 1/2個

  • キウイ

    1/2個

  • レモン果汁

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • クレイジーソルト

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かしカッペリーニを茹で、氷水でしめておく。

  2. 2.

    桃は皮と種を除きくし切りに、キウイは皮をむき半月きりにする。

  3. 3.

    ボールに桃とキウイと生ハムを入れ、オリーブオイルとレモン果汁を加え和える。

  4. 4.

    カッペリーニを③のボールに加えクレイジーソルトで味を整えよく和える。

  5. 5.

    皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生ハムに塩分があるのでクレイジーソルトは少なめがいいかと思います。

ajyurinさん

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レシピブログ初心者のajyurinです♪これから思いついた料理を載せていきますので皆様どうぞよろしくお願いします(*・ω・)*_ _)