暑い夏にさっぱりと美味しい生ハムとフルーツを使った冷製パスタです。
★材料
(1人分)
カッペリーニ
100g
生ハム切り落とし
39g~40g
桃
1/2個
キウイ
1/2個
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かしカッペリーニを茹で、氷水でしめておく。
2.
桃は皮と種を除きくし切りに、キウイは皮をむき半月きりにする。
3.
ボールに桃とキウイと生ハムを入れ、オリーブオイルとレモン果汁を加え和える。
4.
カッペリーニを③のボールに加えクレイジーソルトで味を整えよく和える。
5.
皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり。
生ハムに塩分があるのでクレイジーソルトは少なめがいいかと思います。